Retour

Aménagement d’une terrasse dans le vieux Lille (59 – Nord) – Architecte Paysagiste

Etat initial

La terrasse à réaménager est située au premier étage de l’arrière d’une maison du quartier du Vieux-Lille. Dépourvue de plantations, celle-ci s’ouvre sur une grande cour au grand vis-à-vis.

L’accès est difficile.

La terrasse initiale est en bois (pin traité).

Projet

La conception du plan a été réalisée par Laurent Meriguet Architecte Paysagiste. La réalisation de l’espace extérieur est le fruit d’une collaboration entre Laurent Meriguet Architecte Paysagiste et une entreprise de jardin (acheminement des bacs de plantation, du système de filtration et de la terre).

La conception des lieux a tenu compte des diverses contraintes (accès habitation, vis-à-vis, accès techniques) et s’est construite de manière à offrir un espace de détente harmonieux en jouant sur mes formes, les hauteurs, les couleurs en fonction de l’urbanisme alentour.

L’unique accès au chantier se fait par la maison. Le chantier d’aménagement a consisté en :

  • la mise en place de bacs rectangulaires et carrés
  • l’installation du système de drainage au fond des bacs, de biofertile et de terreau
  • la plantation de l’ensemble des végétaux
  • l’installation d’un arrosage automatique (élément indispensable pour une terrasse)

Détails

Bacs de couleur gris anthracite et rouge.

Mobilier : FERMOB distribué dans la région par le Cèdre Rouge.

Partager sur les réseaux sociaux :